当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

铁选厂:实施“五个坚持”管控安全

日期:2020-09-08    来源:    作者:傅喜有

  铁选厂加大疫情防控力度,实施“五个坚持”管控安全,确保安全生产。
  铁选厂坚持隐患排查治理,采取厂每月2次联检、厂生产部门日检日查、车间日日自检自查的方式,发现隐患现场安排专人监督、专人负责整改治理。他们坚持安全风险分级管控,根据风险点危险有害因素、主要易发事故类型,制定防范措施和应急处置措施,与负责人及有关人员签订联保责任书,提高全员安全意识,做好预防管理,确保原煤仓上、产品仓上、锅炉房、配电室等13类风险点无事故。他们坚持安全培训,所有在岗人员每人每年不少于8学时安全复训,复训内容包括安全生产法律法规、安全技能、职业健康、应急处置等,每月领导干部定期上讲堂讲座,包保领导到包保车间上安全大课,车间严格按照七项流程上班前课,做到安全培训常态化。他们坚持安全投入,积极筹措资金,改造各楼层老化护栏、地面老化铁板、走桥老化扶手等不安全设施;及时采购职工防护用品,改善生产作业环境,为职工发放口罩。他们坚持安全生产标准化建设,按照“安全风险分级管控、事故隐患排查治理、安全生产标准化”要求,牢记“六零”安全目标,大打安全生产标准化建设会战,筑牢安全基础,保证各项工作顺利进行。

xxfseo.com