当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

热电厂:保安全、保供热、保供电

日期:2020-10-12    来源:    作者:王贤宝

  近日,热电厂打响了“保安全、保供热、保供电”攻坚战,确保完成四季度和全年各项指标。
  热电厂进一步严明值带班纪律,利用安全生产例会安排“保安全、保供热、保供电”工作,对标落实各级干部安全生产标准化分区包保责任,全面落实安全保供措施,确保把安全管理责任落实到人、区、岗,筑牢风险防护屏障。
  为了确保供热工作有序推进,热电厂抓实热网设备维检和安全运行工作,按照热网投用应急预案开阀供热。他们在九月份前供热设备维检大修的基础上,开展新一轮东、中、西热网设备、管线巡查维护工作。截至目前,他们已完成加热器、热网循环泵、补水泵等检修项目,高质量完成了供热系统“诊断治病”工作,设备完好率全部达到了100%,实现了供热安全可靠。汽机车间运行人员严格执行“两规一程”,认真做好热网系统“水测”和“汽测”水温监测记录,确保热网系统出口温度始终保持在供热标准值以上。
  为了确保多发电多创效,热电厂加强生产指标对标管理,进一步完善机组优化运行措施,抓好煤质、煤量、供电煤耗等指标对标管理,开展小指标生产竞赛,增强各值机调度人员和运行人员抢发电、创高产的竞争意识,确保机组安全、高效、稳定、经济运行。

xxfseo.com