当前位置:龙江新闻

省政协十二届六十五次党组(扩大)会议召开 黄建盛主持并讲话 聂云凌出席

日期:2021-01-12    来源:黑龙江日报    作者:那可

黑龙江日报讯(记者那可)1月11日,省政协召开十二届六十五次党组(扩大)会议。省政协主席、党组书记黄建盛主持会议并讲话。

会议传达学习了中央政治局民主生活会精神、中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神、省委关于《严格执行重大事项请示报告制度的若干规定》、省委关于意识形态有关文件,听取关于省政协2020年意识形态工作情况的汇报,研究部署相关工作。

省委常委、统战部部长、省政协党组副书记聂云凌,省政协副主席、党组成员郝会龙、宫晶堃、刘睦终,党组成员韩立华,秘书长、党组成员夏立华出席会议。省政协副主席赵雨森、张显友、马立群、庞达、迟子建列席会议。

会议强调,省政协党组要深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神和省委有关要求。要坚持绝对忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,武装头脑、指导实践、推动工作。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在政治上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,政治立场不移、政治方向不偏。要严格遵守中央八项规定和省委九项规定,深入持久整治“四风”,特别是要坚决反对形式主义、官僚主义。要充分发挥省政协党组的领导核心作用,确保党中央决策部署和省委工作要求在省政协不折不扣地贯彻执行。

会议要求,省政协党组要紧密结合政协实际,把意识形态工作纳入重要议事日程,建立健全有关制度。要对照省委《实施细则》和《问责办法》,细化分解任务,确保责任落实,圆满完成各项任务。

会议要求,省政协要把思想和行动统一到中央和省委经济工作会议精神上来,充分发挥专门协商机构作用,为我省“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

xxfseo.com