当前位置:首页 > 工会天地

向阳矿工会开展活动助力安全生产

日期:2020-10-13    来源:    作者:刘永平

  向阳矿工会紧紧围绕企业发展新形势、新问题,开展丰富多彩的安全教育、劳动竞赛、亲情助安等系列活动,促进了安全生产。
  向阳矿工会利用班前课开展安全警示教育活动,采取观看安全警示教育电教片、老职工讲安全故事、工伤职工现身说法等形式,培育职工安全新理念;注重发挥职工家属安全协管员在安全生产中的作用,不定期组织职工家属安全协管员到井口开展“亲情助安”活动,为职工表演安全文艺节目、送平安果等,帮教“三违”人员,筑牢第二道安全防线。
  向阳矿工会充分发挥群监员作用,不定期开展生产现场专业规程、安全措施落实情况检查,督促抓好现场各类安全问题和隐患整改工作,对不按照要求整改隐患的现场进行督促整改;发挥班长抓安全作用,每月按照“五型班组”标准开展评比奖励活动,调动班长处理现场问题和抓好自保互保的积极性,确保安全生产;不定期开展职工安全知识竞赛,奖励答对题的职工,调动职工认真学习岗位标准和岗位“必知必会”知识的积极性。

xxfseo.com