新建矿:积极开展节约粮食宣教活动

日期:2020-09-14    来源:    作者:孙继诚

  新建矿积极响应习近平总书记提出的节约粮食号召,向全体职工家属发出了“珍惜粮食、勤俭节约”倡议书,坚决制止餐饮浪费行为,共同营造节约光荣的良好氛围,杜绝舌尖上的浪费。
  新建矿加大勤俭节约重要意义的宣传力度,教育职工将艰苦奋斗、勤俭节约内化于心,利用QQ群、微信群等广泛开展勤俭节约宣传活动,将珍惜粮食、勤俭节约理念融入职工的工作生活之中,教育引导职工践行勤俭节约的中华传统美德。矿机关食堂积极开展“光盘行动”,在用餐区张贴“珍惜粮食、勤俭节约”宣传海报,在餐桌摆设节约粮食温馨提示牌,食堂工作人员向就餐人员提供合理点餐建议,引导职工养成按需做、按需打、按需点的良好生活习惯,杜绝舌尖上的浪费,积极打造文明就餐软环境。矿面包厂每天汇总整理职工出勤人数,对照每个采区出勤人数发放保健食品,杜绝浪费现象。
  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”通过开展宣传教育,新建矿食堂餐盘上的浪费越来越少,“节约粮食、杜绝浪费”逐步在职工中形成共识。
 

 

  

xxfseo.com